El Comité de Educación de la Cooperativa de Caficultores del Quindío programa eventos especiales como:
Días de Campo: Para los días de campo se convoca un importante número de asociados con el fin de actualizarlos en temas tan relevantes como el sistema de compra frente a los particulares, además del incentivo para el café proveniente de fincas certificadas, sistemas de fertilización y composición de los productos para un mejor aprovechamiento de los fertilizantes, y lo mejor y más significativo el acercamiento a los Asociados que producen el mejor café del mundo.
Brigadas de Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad: Es un trabajo dirigido a las comunidades campesinas con el fin de incrementar sus conocimientos sobre las enfermedades, conservar la salud y prevenir todas aquellas situaciones que afectan el bienestar físico, psicológico y social de sus integrantes. Para tal efecto, se han llevado a cabo actividades de asocio con las Universidad Empresarial Alexander Von Humboldt, SENA, Academia Capilar Chic, los hospitales locales y Promosalud, en las cuales se ha efectuado, consultas médicas, inmunización por aplicación de vacunas, glucometrías, tamizaje de presión arterial, tamizaje visual, toma de perímetro abdominal, charlas y asesorías psicológicas.
Primer seminario de Productividad con Calidad celebrado el 14 de noviembre de 2011 en el Centro de Análisis y Catación "El Agrado"
Seminarios y Capacitaciones: que seenfocan en incrementar los conocimientos e información en temas como:
Sistema Automatizado para el Manejo Adecuado de Nutrientes.
Manejo Integrado y Comunitario de la Hormiga Arriera.
Caracterización de Predios.
Manejo de la Caficultura en Condiciones Climáticas Extremas.
Días de Campo.
Curso de Patchword.
Mecánica Básica de Beneficiaderos.
Conversatorio Agroecología con énfasis en Seguridad Alimentaria.
Curso de Crochet.
Azadones Químicos.
Uso y Manejo Seguro de Productos y Técnicas de Aplicación.
Curso Básico de Cooperativismo.
Brigadas de Promoción en Salud y Prevención de la Enfermedad.