Como Asociarse    
Recibir Noticias de Coocafeq
ok

Zona de Socios


Ingrese el codigo


acceder
Estado del Clima
Precio del Día x @ de Café
Precio Base:
$

125.000

Almendra Sana:
$
 

----

Pasilla:
$
 

----

Incentivo a la Calidad:
$
 

---

Bonificaciones:
Rain Forest
$

4.000

UTZ 
$
 

0

4C  
$

1.500

Cordillera
$

2.000

Pagos con Cédula Cafetera
$
 

500


Indicadores Económicos:
Café US Cent x Lib
 

154,85

TRM Dólar US
$

3.939,00

Petróleo WTI
 
 

----

DTF (E.A)
 
 

----

U.V.R
 
 

----

Monedas:
EURO
$
 

----

Bolivar
$
 

----

Real
$
 

----

Cotizaciones en Bolsa (Enlaces)

Los requisitos y pasos para ser asociado de la cooperativa son:

  • Enviar una carta dirigida al Consejo de Administración para solicitar su admisión y anexar los documentos solicitados.
  • Ser propietario, poseedor o tenedor a cualquier titulo de predio rural cafetero, personas jurídicas de derecho público o privado y que por su naturaleza carezcan de ánimo de lucro, las del sector solidario y las empresas o unidades económicas cuando los propietarios trabajan en ellas y prevalezca el trabajo familiar o asociado.
  • Ser mayor de 18 años.
  • Aportar una cuota de admisión no reembolsable equivalente a un salario mínimo diario legal vigente, en el momento de la aprobación de su ingreso.
  • Efectuar a su ingreso aportes sociales equivalentes al valor de cinco salarios mínimos diarios legales vigentes. Para realizar este pago tendrá la posibilidad de solicitar un plazo no superior a doce (12) meses.
  • Anexar Certificado de Tradición o Certificado del Comité de Cafeteros, correspondiente al predio antes mencionado, con fecha de expedición no mayor a treinta (30) días y fotocopia de la cédula de ciudadanía.
  • Dicha solicitud se devolverá en un término máximo de sesenta (60) días, término durante el cual notificará por escrito la determinación adoptada. 
  • El carácter de asociado se adquirirá 48 horas después de haber cancelado la cuota de admisión y haber cumplido con los demás requisitos.
  • Declarar la producción de café estimada y venderle a la Cooperativa un porcentaje no inferior al 10% de esta producción y diligenciar los demás datos en la ficha socioeconómica.